首页 >重要会议 >常委会会议 >省政协十三届六次常委会会议

孙伟在省政协十三届常委会第六次会议闭幕会上强调
为推进小流域综合治理、推动以县城为重要载体的
就地城镇化和“双集中”发展献良策立新功

2024-06-29 08:09:07   来源:湖北日报   作者:张辉 郑轩  
字体大小:【

6月28日,政协第十三届湖北省委员会常务委员会第六次会议在汉闭幕。省政协主席孙伟出席并讲话,强调深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于推进新型城镇化的重要论述,持续深化调研协商,加强民主监督,广泛凝聚共识,推动成果转化,为推进小流域综合治理、推动以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展献良策、立新功。


会议听取了小组讨论情况通报,审议通过了有关人事事项、湖北省政协提案工作条例(修订草案)。


孙伟指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视生态文明建设、中部地区和长江经济带高质量发展、推进新型城镇化,将上述工作摆在发展全局的重要位置。习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为推进小流域综合治理、推动以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要论述精神上来,切实增强工作责任感使命感。


孙伟强调,要充分认识推进小流域综合治理、推动以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展对于推进中国式现代化湖北实践的重大意义,围绕推进小流域综合治理,持续关注城市供水水源单一、流域排涝标准偏低、湖泊水生态环境污染等问题;聚焦县域和县城高质量发展,抓住壮产业、提服务、增投入三个重点和统筹规划、因地制宜、完善政策三个关键,深入开展调研,积极建言献策,切实提高建言资政的针对性、有效性。


闭幕会前,中国生态文明研究与促进会会长张波围绕“新时期生态环境保护的逻辑与策略”作专题讲座。


省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪主持闭幕会,副主席秦顺全主持专题讲座,副主席张柏青、马旭明、张维国、王红玲、王兴於,省政协常委马建华出席会议。省政协秘书长涂远超作有关情况通报。