欢迎光临中国人民政治协商会议湖北省委员会门户网站!

·张昌尔在大冶调研......[10 -11 ] ·陈天会率省政协委......[10 -17 ] ·许克振赴福建、浙......[10 -17 ] ·省政协办公厅举办......[10 -17 ] ·省政协“生态长江......[10 -16 ]
省政协办公厅党组召开三严三实专题民主生活会
2016-01-18 15:45:45 来源: 作者: 【 】 浏览:2035


    1月15日下午,按照省委统一安排,省政协办公厅党组召开“三严三实”专题民主生活会。省政协秘书长、厅党组书记、办公厅主任刘安民主持会议。厅党组成员杨明福、胡礼鸣、周向阳、姚永宁、张雪、梁细林,原厅党组成员、现任省委副秘书长曾鑫参加会议。


    为开好这次民主生活会,会前,厅党组紧扣践行“三严三实”主题,重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,认真学习了习近平总书记关于“三严三实”专题教育的重要指示和《知之深爱之切》一书,以及省委书记李鸿忠在黄冈市委常委班子民主生活会上提出的“三点要求”;采取召开座谈会、个别谈话、发放征求意见函等形式征求到6大类51条意见;起草2014年度省政协办公厅党组民主生活会整改方案落实情况报告;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好党组民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。


    会上,刘安民代表厅党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,请大家进行批评帮助。厅党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。民主生活会开了整整一下午,大家正视问题、深入剖析、坦诚以待,深入开展批评和自我批评,并结合省政协机关工作实际提出整改措施和努力方向,达到了相互教育、相互警醒的效果。


    刘安民就认真做好下一步整改工作作了总结发言。刘安民强调,要进一步加强班子建设,对照查摆出来的问题,带头抓好整改,带头改进作风,不断推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。一是要进一步坚定理想信念。不断加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,始终在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致。二是要进一步勇于担当责任。始终保持强烈的事业心和责任感,保持昂扬向上的精神状态,立足省政协机关实际,主动谋事、认真干事、努力成事。三是要进一步严守纪律规矩。不断增强纪律规矩意识,自觉担负党风廉政建设主体责任,认真遵循《党章》、坚决执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把维护党的政治纪律和政治规矩放在突出位置,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,始终保持党的先进性和纯洁性。四是进一步改进工作作风。不断深化和拓展“三严三实”专题教育成果,深刻领会十八届中纪委六次全会精神,切实改进工作作风。不断发扬钉钉子精神,加强整改,狠抓落实,真抓实干,以高的标准、严的要求、实的作风加强党组自身建设,积极为开创我省人民政协工作新局面,加快实现“建成支点、走在前列”进程做出新贡献。


(省政协机关党委  王水勇  供稿)     


】【打印关闭】 【返回
上一篇省政协办公厅被表彰为2015年度平...... 下一篇省政协机关综治办检查青山区综治......
中国人民政治协商会议湖北省委员会 备案号 鄂ICP备14008297号
版权所有:中国人民政治协商会议湖北省委员会
地址:湖北省武汉市武昌区洪山路85号 邮政编码:430071
360网站安全检测平台
推荐链接